Эскалоп из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто!
Описание приготовления:
Это блюдо универсальное. С ним сочетаются разные гарниры и соусы. Оно подойдёт и для простого ужина, и для праздничной подачи. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить эскалоп из курицы со спагетти и грибным соусом. Вроде бы, сочетание знакомое, но вкус вас сможет удивить. Приступайте!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Шампиньоны 180 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Спаггетини 150 Грамм
- Сметана нежирная 120 Грамм
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Эскалоп из курицы"
1. Для начала измельчите чеснок и лук. Разрежьте пополам лимон и натрите цедру. Грибы нарежьте четвертинками.
2. Отварите пасту до готовности, сохранив 120 мл воды, где она варилась. Грудку смажьте солью и перцем.
4. Тем же временем сделайте соус. В разогретом масле обжарьте грибы в течение минуты. Добавьте чеснок и лук. Готовьте ещё 30 секунд. Затем влейте вино и сок половины лимона. Тушите 2 минуты. И, наконец, добавьте сметану и воду из-под пасты. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут, помешивая.
Оценить рецепт Эскалоп из курицы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шашлычки в меду и соевом соусе
Картофель с грибами и перцем
Сердце индейки в мультиварке
Тушеные утиные потроха
Курица, тушенная с рисом и овощами
Шашлычки в меду и соевом соусе
Картофель с грибами и перцем
Сердце индейки в мультиварке
Тушеные утиные потроха
Курица, тушенная с рисом и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ