Эскалоп из курицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто!
Описание приготовления:
Это блюдо универсальное. С ним сочетаются разные гарниры и соусы. Оно подойдёт и для простого ужина, и для праздничной подачи. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить эскалоп из курицы со спагетти и грибным соусом. Вроде бы, сочетание знакомое, но вкус вас сможет удивить. Приступайте!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Лимон 1 штука
- Шампиньоны 180 грамм
- Пармезан 30 грамм
- Спаггетини 150 грамм
- Сметана нежирная 120 грамм
- Белое сухое вино 60 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Эскалоп из курицы"
1. Для начала измельчите чеснок и лук. Разрежьте пополам лимон и натрите цедру. Грибы нарежьте четвертинками.
                                            2. Отварите пасту до готовности, сохранив 120 мл воды, где она варилась. Грудку смажьте солью и перцем.
                                            4. Тем же временем сделайте соус. В разогретом масле обжарьте грибы в течение минуты. Добавьте чеснок и лук. Готовьте ещё 30 секунд. Затем влейте вино и сок половины лимона. Тушите 2 минуты. И, наконец, добавьте сметану и воду из-под пасты. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут, помешивая.
                                            Оценить рецепт Эскалоп из курицы
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Куриный Эскалоп
                        Куриный Эскалоп
                    
                                                        
                         Эскалоп индейки
                        Эскалоп индейки
                    
                                                        
                         Эскалоп с пармской ветчиной
                        Эскалоп с пармской ветчиной
                    
                                                        
                         Куриные грудки в сметанном соусе
                        Куриные грудки в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Куриное филе с грибами в сливочном соусе
                        Куриное филе с грибами в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Куриная пиката с грибами
                        Куриная пиката с грибами
                    
                                                        
                         Куриные отбивные с начинкой, жаренные в кляре
                        Куриные отбивные с начинкой, жаренные в кляре
                    
                                                        
                         Куриные ножки, запеченные в мультиварке
                        Куриные ножки, запеченные в мультиварке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



