Эскалоп из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто!
Описание приготовления:
Это блюдо универсальное. С ним сочетаются разные гарниры и соусы. Оно подойдёт и для простого ужина, и для праздничной подачи. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить эскалоп из курицы со спагетти и грибным соусом. Вроде бы, сочетание знакомое, но вкус вас сможет удивить. Приступайте!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Лимон 1 штука
- Шампиньоны 180 грамм
- Пармезан 30 грамм
- Спаггетини 150 грамм
- Сметана нежирная 120 грамм
- Белое сухое вино 60 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Эскалоп из курицы"
1. Для начала измельчите чеснок и лук. Разрежьте пополам лимон и натрите цедру. Грибы нарежьте четвертинками.
2. Отварите пасту до готовности, сохранив 120 мл воды, где она варилась. Грудку смажьте солью и перцем.
4. Тем же временем сделайте соус. В разогретом масле обжарьте грибы в течение минуты. Добавьте чеснок и лук. Готовьте ещё 30 секунд. Затем влейте вино и сок половины лимона. Тушите 2 минуты. И, наконец, добавьте сметану и воду из-под пасты. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут, помешивая.
Оценить рецепт Эскалоп из курицы
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ