Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из индейки в духовке.
Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте эскалопы до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне, примерно 2-3 минуты. Переложите индейку в смазанную маслом форму для запекания, посолите.
В миску насыпьте панировочные сухари, остальное растительное масло, добавьте тертый чеснок и желток, белок нам не понадобится. Все хорошо перемешайте.
Сыр натрите на средней или мелкой терке, добавьте в миску, поперчите и хорошо перемешайте. Масса должно хорошо слипаться, не рассыпаясь.
Выложите ровным слоем получившуюся массу поверх эскалопов из индейки и прижмите.
Поставьте форму с эскалопами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.