Энчилада
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.
Описание приготовления:
Одна из разновидностей этого блюда предусматривает мясной фарш вместо курицы в начинке. Также по вкусу в начинку можно добавлять консервированную кукурузу и помидоры. Но главное во вкусе - это острота, которую придаёт перец чили. В зависимости от ваших предпочтений энчиладу можно делать более или менее острой.Состав / Ингредиенты:
- Тортильи 3-4 Штук
- Отварное куриные грудки 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Перец чили 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Энчилада"
Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли.
Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой.
В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи.
Оценить рецепт Энчилада
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков на овсяной муке
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Вок с рисом и овощами
Манты с тыквой
Кролик тушеный с картофелем
Оладьи из кабачков на овсяной муке
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Вок с рисом и овощами
Манты с тыквой
Кролик тушеный с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ