Энчилада с ветчиной и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Купите в магазине готовые лепешки (тортильи) и держите их про запас, например, для приготовления вкусного и быстрого завтрака или перекуса. Расскажу, как приготовить энчиладу с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Энчилада – это тортилья с начинкой из овощей, мяса или сыра. Можно использовать несколько лепешек с начинкой, а в результате получится подобие запеканки. Вместо лепешек можно использовать тонкий армянский лаваш или испечь заранее блины. Начинить такие можно не только овощами, мясом или сыром, а также использовать сладкие наполнители: ягоды, шоколад, творог. Подавайте блюдо теплым.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука
- Ветчина 230 Грамм
- Твёрдый сыр 230 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйца 6 Штук
- Сливки 2 Стакана
- Зеленый лук 8 Штук
- Тортилья 10 Штук
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Энчилада с ветчиной и сыром"
1. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец, кусочками - ветчину и измельчите зеленый лук, натрите на крупной терке сыр, смешайте все ингредиенты, оставив немного сыра в стороне. Выложите тортилью и добавьте по центру около 1/3 стакана начинки, заверните плотно.
2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тортилью и заверните начинку в оставшиеся 9 штук. Уложите все плотно в форму. Смешайте в другой миске яйца, сливки, муку и соль. Залейте приготовленной смесью все лепешки в форме, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Оценить рецепт Энчилада с ветчиной и сыром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Молочный коктейль из детства
Торт "Негритенок"
Птитим в сливочном соусе
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Яйца, крашенные в технике декупаж
Молочный коктейль из детства
Торт "Негритенок"
Птитим в сливочном соусе
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Яйца, крашенные в технике декупаж
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ