Энчилада с ветчиной и сыром



Приготовил :  
03.05.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купите в магазине готовые лепешки (тортильи) и держите их про запас, например, для приготовления вкусного и быстрого завтрака или перекуса. Расскажу, как приготовить энчиладу с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Энчилада – это тортилья с начинкой из овощей, мяса или сыра. Можно использовать несколько лепешек с начинкой, а в результате получится подобие запеканки. Вместо лепешек можно использовать тонкий армянский лаваш или испечь заранее блины. Начинить такие можно не только овощами, мясом или сыром, а также использовать сладкие наполнители: ягоды, шоколад, творог. Подавайте блюдо теплым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тортилья  — 10 Штук
  • Ветчина  — 230 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 8 Штук
  • Твердый сыр  — 230 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Энчилада с ветчиной и сыром"

Энчилада с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец, кусочками - ветчину и измельчите зеленый лук, натрите на крупной терке сыр, смешайте все ингредиенты, оставив немного сыра в стороне. Выложите тортилью и добавьте по центру около 1/3 стакана начинки, заверните плотно.
Энчилада с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тортилью и заверните начинку в оставшиеся 9 штук. Уложите все плотно в форму. Смешайте в другой миске яйца, сливки, муку и соль. Залейте приготовленной смесью все лепешки в форме, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Энчилада с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3. Достаньте форму и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовке на 30 минут, накрыв форму фольгой, затем достаньте и посыпьте оставшимся сыром, снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Энчилада с ветчиной и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
скумбрия запеченная в микроволновке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт блюд из свиного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти