Домашний кетчуп в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот - гораздо ароматнее и натуральнее!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт домашнего кетчупа в мультиварке понравится всем любителям и любительницам домашней кухни. Этот соус получается сочным и вкусным, в меру густым и в меру водянистым. Чтобы соус получился, как из магазина - на финальном этапе, после звукового сигнала, надо перетирать соус через марлю, чтобы все семечки и остатки специй не попали в готовый соус. Но это, конечно, по желанию - лично мне даже с семечками соус не менее вкусен!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Кориандр молотый 0.5 Чайных ложки
- Корица молотая 0.3 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний кетчуп в мультиварке"
1. Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме "Тушение" держим полчаса.
2. Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме "Тушение".
3. За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.
Оценить рецепт Домашний кетчуп в мультиварке
3.5
6
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с сырными фрикадельками
Аджика простая
Каша гречневая "Размазня"
Пюре из гороха для гарнира
Салат из моркови и свеклы
Куриный суп с сырными фрикадельками
Аджика простая
Каша гречневая "Размазня"
Пюре из гороха для гарнира
Салат из моркови и свеклы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ