Растопите в кастрюле сливочное масло.
Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.
Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.
Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.
Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.
Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.
Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.
Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.
Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.
Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.
Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.