Овсяное молоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто отказался от молочных продуктов, предлагаю альтернативу — молоко из овса. Это напиток на растительной основе, который можно добавлять в кашу, смузи или кофе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное молоко. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки. Сироп топинамбура можно заменить сахаром или любым другим подсластителем на ваш вкус. Также можно добавить ванильный экстракт или ванилин для аромата. Готовится молоко просто, из самых доступных ингредиентов. На вкус овсяное молоко получается нежным, сливочным, с легкой ноткой овса.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 500 мл
- Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяное молоко"
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито и несколько слоев марли. Аккуратно отожмите овсяный жмых.
Оценить рецепт Овсяное молоко
4.7
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ