Фисташковые эклеры



13.04.2020
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить фисташковые эклеры не сложнее, чем обычные классические. Если нет в распоряжении готовой фисташковой пасты — это не проблема, как ее приготовить я расскажу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 эклеров.

Основной ингредиент: Орехи / Мука / Фисташки
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
  • Вода 90 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 5 штук (3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем)
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 70 грамм
  • Кукурузный крахмал 20 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Пищевой краситель зелёный 1 капля (краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый)
  • Фисташки 50 грамм (очищенные, для пасты)
  • Миндаль 15 грамм (очищенный, для пасты)
  • Сахарная пудра 1,5 ст. ложки (для пасты)
  • Сахар 25 грамм (для пасты)
  • Вода 1 ст. ложка (для пасты)
Количество порций 10

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фисташковые эклеры"

Подготовьте ингредиенты.
До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.
Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.
Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.
Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.
Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.
Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.
Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.
Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.
Интенсивно вмешайте яйца в тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.
Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.
Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.
В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.
В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.
Взбивайте крем до гладкости и однородности.
Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.
Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.
Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.
Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.
Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Фисташковую пасту можно использовать готовую, ее понадобится 20-30 грамм.

Оценить рецепт Фисташковые эклеры
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фисташковые эклеры"
Видео рецепт Фисташковые эклеры

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи