Фисташковые эклеры
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить фисташковые эклеры не сложнее, чем обычные классические. Если нет в распоряжении готовой фисташковой пасты — это не проблема, как ее приготовить я расскажу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 эклеров.Состав / Ингредиенты:
- Фисташки 50 грамм (очищенные, для пасты)
 - Миндаль 15 грамм (очищенный, для пасты)
 - Сахарная пудра 1,5 ст. ложки (для пасты)
 - Сахар 25 грамм (для пасты)
 - Вода 1 ст. ложка (для пасты)
 - Мука пшеничная 100 грамм
 - Масло сливочное 90 грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
 - Вода 90 мл
 - Соль 1 щепотка
 - Яйца 5 штук (3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем)
 - Молоко 250 мл
 - Сахар 70 грамм
 - Кукурузный крахмал 20 грамм
 - Сахарная пудра 100 грамм
 - Лимонный сок 2 ст. ложки
 - Пищевой краситель зелёный 1 капля (краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый)
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                250 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Фисташковые эклеры"
До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.
                                            Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.
                                            Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.
                                            Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.
                                            Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.
                                            Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения. 
                                            В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.
                                            В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.
                                            Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.
                                            Совет от повара:
Фисташковую пасту можно использовать готовую, ее понадобится 20-30 грамм.Оценить рецепт Фисташковые эклеры
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Эклеры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            























