Печенье "Каракуль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю».
Описание приготовления:
В очередной раз доказано, что в домашних условиях можно сделать вкусный, красивый и недорогой десерт. Основой печенья является песочное тесто, а в качестве начинки я использую любое по вкусу варенье (малиновое, абрикосовое, из черной смородины или клубничное). Сверху печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть, ведь и без посыпки у него очень привлекательный и аппетитный вид.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Маргарин 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ваниль По вкусу
- Повидло По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Печенье "Каракуль""
1. Маргарин охлаждаю, а затем нарезаю его небольшими кусочками. В миску насыпаю сахар и растираю его с маргарином, вбиваю яйца, солю, добавляю соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку.
2. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части, одна из которых больше другой. Заворачиваю ту, что меньше, в пленку или помещаю в миску и накрываю полотенцем, отправляю в холодильник на 30 минут. Вторую часть оборачиваю пленкой и оставляю при комнатной температуре.
3. Ту часть теста, что оставалась при комнатной температуре, немного раскатываю и переношу на противень. И уже на нем полностью раскатываю тесто в пласт.
4. На раскатанный пласт теста выкладываю любое по вкусу варенье (у меня — яблочное) и равномерно распределяю его.
5. Меньший кусочек теста достаю из холодильника и натираю на крупную терку, выкладываю его поверх начинки и отправляю в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Оценить рецепт Печенье "Каракуль"
3.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные куриные яйца
Салат с сухариками и сыром
Французские тосты с сыром
Крем из сливочного сыра
Трюфели в домашних условиях
Маринованные куриные яйца
Салат с сухариками и сыром
Французские тосты с сыром
Крем из сливочного сыра
Трюфели в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ