Профитроли с жульеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Профитроли с жульеном — прекрасный вариант закуски для праздничного фуршетного стола. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием. Результат вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло сливочное 130 грамм (100 грамм — в тесто, 30 грамм — для жульена)
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Филе куриной грудки 200-250 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 250 грамм
- Сыр 100 грамм
- Смесь ароматных прованских трав 0,5 ч. ложки
Количество порций
30
Как приготовить "Профитроли с жульеном"
Выложите в сотейник 100 грамм сливочного масла и растопите его, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Подержите сотейник еще минуту на огне, помешивая, тесто соберется в комок и будет отставать от стенок посуды.
Снимите тесто с огня, дайте немного остыть, 2-3 минуты, введите по одному яйца, интенсивно вмешивая их в тесто. Пока не вмешаете одно яйцо, втрое не вводите.
Отсадите профитроли на лист для выпечки. У меня на один лист все не вошли, я сделала 2 противня. Влажным пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут. Когда отключите духовку, слегка приоткройте ее, дайте профитролям немного остыть.
Для приготовления жульена обжарьте на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел мелко нарезанный репчатый лук.
Оценить рецепт Профитроли с жульеном
4.7
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Профитроли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ