Ежики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ежики - это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе.
Описание приготовления:
Ежики на сковороде с подливкой получатся очень вкусными, если тушить их в насыщенной томатной подливке из томатной пасты и воды. Готовить ежиков мы будем из говяжьего фарша с луком и чесноком. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сочным, его легко приготовить даже начинающему кулинару.Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатный паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Ежики"
1
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
2
Смешайте говяжий фарш, промытый рис, лук и чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
3
Томатную пасту положите в кастрюлю добавьте воду и доведите до кипения.
4
Из фарша влажными руками сформируйте шарики и опустите их в кипящую подливку. Накройте крышкой и оставьте тушите 40 минут.
5
Когда ежики будут готовы, для чудесного аромата посыпьте их измельченной свежей петрушкой.
Оценить рецепт Ежики:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 20
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-полтавски
Тефтели из телятины
Тушеная капуста со свининой в мультиварке "Поларис"
Ребрышки с картошкой в духовке
Говяжья корейка на кости
Свинина по-полтавски
Тефтели из телятины
Тушеная капуста со свининой в мультиварке "Поларис"
Ребрышки с картошкой в духовке
Говяжья корейка на кости
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Ежики - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
