Курица по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот отличнейший рецепт татарской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Здесь очень простые и привычные для нас ингредиенты, которые вместе превращаются в потрясающе вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Даже и не верится, что сочетание таких, казалось бы, простых ингредиентов дает такой потрясающий вкус! Но это действительно так, и рецепт приготовления курицы по-татарски на самом деле не так прост, как может показаться изначально. У него есть один маленький секрет, а именно способ приготовления, ведь для того, чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, нам понадобится около двух часов. Но когда пробуешь эту потрясающую курочку, то понимаешь, что не зря потратил время и силы, ведь она настолько нежная и ароматная, что просто тает во рту. Ух, аж прямо слюнки потекли! Попробуйте сами приготовить это блюдо, и вы поймете, тот восторг, который я каждый раз испытываю, когда кушаю его. Поэтому подготавливайте все немногочисленные ингредиенты, а расскажу вам, как сделать курицу по-татарски.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Картофель 8-10 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-татарски"
Тушку курицы тщательно промываем и помещаем целиком в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим курицу в подсоленной воде 45 минут до полной готовности. Когда курица остынет, разделяем ее на порционные куски. Бульон не выливаем, он нам потом еще пригодится.
Картофель так же следует очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности (30 минут). Это можно сделать параллельно с приготовление курицы.
Когда жидкость закипит, солим и перчим. Тушим на медленном огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности добавляем топленое масло.
Отваренный картофель выкладываем в утятницу, сверху кладем кусочки курицы и последний слой - овощи вместе с соком. Можете добавить еще соль и перец при необходимости. Ставим утятницу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. А затем подаем к столу, украсив зеленью Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-татарски
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с куриным фаршем
Паста с курицей и брокколи
Салат "Сердце ангела"
Пряные куриные котлеты
Чахохбили из курицы
Суп с куриным фаршем
Паста с курицей и брокколи
Салат "Сердце ангела"
Пряные куриные котлеты
Чахохбили из курицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ