мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эчпочмак



Приготовил:  
16.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.

Описание приготовления:

Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но всё-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки — треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Филе гуся — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Кефир — 0,5 Стакана
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Бульон мясной — 12-16 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Эчпочмак"

Эчпочмак - фото шаг 1
Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.
Эчпочмак - фото шаг 2
Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.
Эчпочмак - фото шаг 3
Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.
Эчпочмак - фото шаг 4
Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.
Эчпочмак - фото шаг 5
В центр каждого уложите начинку.
Эчпочмак - фото шаг 6
Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.
Эчпочмак - фото шаг 7
На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.
Эчпочмак - фото шаг 8
После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.
Эчпочмак - фото шаг 9
Запекайте изделия ещё 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эчпочмак:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Эчпочмак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
линь в духовке