Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.
Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.
Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.
Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.
В центр каждого уложите начинку.
Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.
На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.
После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.
Запекайте изделия ещё 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!