Эчпочмак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.
Описание приготовления:
Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но всё-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки — треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Филе гуся 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Репчатый лук 300 грамм
- Кефир 0,5 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Яичный желток 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Бульон мясной 12-16 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Эчпочмак"
Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.
Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.
На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.
Оценить рецепт Эчпочмак
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ