Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Манты / Блюда на пару / Блюда с начинкой /
Дунганские манты
Дунганские манты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты.
Описание приготовления:
Дунгане — это выходцы из Китая, которые в свое время пришли жить в Среднюю Азию. Манты по этому рецепту очень сочные и вкусные, а все благодаря добавлению тыквы в начинку. Если нет баранины, замените ее на любое другое мясо с жирком и непременно побалуйте своих близких этим вкуснейшим блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 750 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 500-700 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (молотый перец, зира, кориандр, базилик)
Количество порций
8
Калорийность
185 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Дунганские манты"
Лук максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и специи добавьте по вкусу.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками (размер зависит от желаемого размера готовых мантов). Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку, и сформируйте манты любым удобным способом.
Оценить рецепт Дунганские манты
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Солянка из кислой капусты
Яичница по-деревенски
Тыквенный крем для торта
Штрудель с творогом и вишней
Фаршированный перец со свининой
Солянка из кислой капусты
Яичница по-деревенски
Тыквенный крем для торта
Штрудель с творогом и вишней
Фаршированный перец со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ