Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью. Добавьте воду, растительное масло и взбейте все еще раз.
Частями введите муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть эластичным и упругим.
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками тыкву.
Лук максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и специи добавьте по вкусу.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками (размер зависит от желаемого размера готовых мантов). Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку, и сформируйте манты любым удобным способом.
Выложите манты на смазанную маслом решетку мантоварки и готовьте на пору около 45 минут.
Дунганские манты готовы. Приятного аппетита!