мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ханум



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!

Описание приготовления:

Приготовить ханум совсем несложно, достаточно сделать хорошее плотное тесто и вкусную начинку. Все получается быстро и сочно! Подается ханум с различными соусами в горячем виде. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
  • Специи для варки  — - По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ханум"

Ханум - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
Ханум - фото шаг 2
Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Ханум - фото шаг 3
Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Ханум - фото шаг 4
Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Ханум - фото шаг 5
Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Ханум - фото шаг 6
Распределите сверху фарш. Посолите его.
Ханум - фото шаг 7
Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Ханум - фото шаг 8
Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Ханум - фото шаг 9
Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ханум:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Ханум"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margo1 03.06.2018 06:20 «Ответить

Очень большой и вкусный пельмень, только лепить быстрее! Спасибо, очень вкусно со сметаной!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Myelena 12.08.2017 01:30 «Ответить

Прекрасное блюдо и для семейного ужина, и гостей принять не стыдно. Делала с мясом вместо фарша, готовила в мантоварке. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блюда из кукурузной крупы рецепты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепты домашнего пива