Ханум



Приготовил :  
20.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!

Описание приготовления:

Приготовить ханум совсем несложно, достаточно сделать хорошее плотное тесто и вкусную начинку. Все получается быстро и сочно! Подается ханум с различными соусами в горячем виде. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука  — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
  • Специи для варки  — - По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ханум"

Ханум - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
Ханум - фото шаг 2
Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Ханум - фото шаг 3
Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Ханум - фото шаг 4
Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Ханум - фото шаг 5
Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Ханум - фото шаг 6
Распределите сверху фарш. Посолите его.
Ханум - фото шаг 7
Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Ханум - фото шаг 8
Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Ханум - фото шаг 9
Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ханум:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Ханум"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза Владимировна 17.10.2021 03:20 «Ответить

Получился вкусный, но немного не такой как на фото - у вас красивше :biggrin: Но сьели ханус со сметаной в прикуску за милую душу, спасибо большое! Он по вкусу напоминает пельмени, но отличие в целом куске, а не в маленьких крошках :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия Галетко 05.04.2020 09:30 «Ответить

Восточное блюдо со свининой??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 06.04.2020 10:32 «Ответить

мой вариант такой :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кек 07.10.2021 22:44 «Ответить

не весь восток мусульманский

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Стефа 11.02.2019 12:40 «Ответить

Скажу коротко - ханум вкусный, сочный и нежный :happy: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 04.10.2018 07:20 «Ответить

Похоже на большой мант :laugh: тесто вкусное, нежное, с ним легко работать, не прилипает! Вкусная и сочная начинка, я еще вместе с луком и морковью болгарский перец обжарила :biggrin: Спасибо, получилось вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margo1 03.06.2018 06:20 «Ответить

Очень большой и вкусный пельмень, только лепить быстрее! Спасибо, очень вкусно со сметаной!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Myelena 12.08.2017 01:30 «Ответить

Прекрасное блюдо и для семейного ужина, и гостей принять не стыдно. Делала с мясом вместо фарша, готовила в мантоварке. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блюда из кукурузной крупы рецепты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепты домашнего пива
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика