Манты из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом.
Описание приготовления:
Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка (по-немногу в тесто и начинку)
- Молоко 1/4 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Тыква 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (большая)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Зира молотая 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Манты из тыквы"
Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее...
Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.
Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.
Оценить рецепт Манты из тыквы
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Манты с тыквой постные
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Паштет из свинины
Свиная вырезка с гарниром
Тыквенный пирог с беконом
Манты с тыквой постные
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Паштет из свинины
Свиная вырезка с гарниром
Тыквенный пирог с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ