Манты из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом.
Описание приготовления:
Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500-600 грамм
- Молоко 1/4 стакана
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка (по-немногу в тесто и начинку)
- Лук репчатый 1 штука (большая)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Вода 3/4 стакана
- Зира молотая 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Манты из тыквы"
Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее...
Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.
Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.
Оценить рецепт Манты из тыквы
4.4
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ