Вкусные пирожки из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Готовим дрожжевое тесто. Лучше всего это делать при помощи хлебопечки. Если таковой у вас нет, то придется "растить" тесто в теплом месте под полотенцем и пару раз обминать. Начинку сделайте на свое усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 280 Миллилитров
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Вишня свежая или замороженная 300 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Вкусные пирожки из дрожжевого теста"
Тесто я готовлю в хлебопечке "Панасоник 2501". Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса - 3 часа 30 минут. Получаем великолепное пышное тесто.
Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.
На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.
Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово.
Общее тесто разделите на порции для пирожков.
Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.
Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.
Оценить рецепт Вкусные пирожки из дрожжевого теста
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье яичное с орехами
Полоска песочная с повидлом
Шарлотка в хлебопечке
Котлеты из свекольной ботвы
Манты с говядиной и тыквой
Печенье яичное с орехами
Полоска песочная с повидлом
Шарлотка в хлебопечке
Котлеты из свекольной ботвы
Манты с говядиной и тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ника
28.03.2018 10:20
универсальное тесто, очень понравился момент, что можно использовать для сладких и соленых пирожков!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ