Подготовьте продукты для приготовления оладий.
В теплую воду выложите дрожжи и перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Замесите однородное тесто. Оно будет липким и тянущимся. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме. Аккуратно перемешайте его ложкой и опять поставьте в теплое место для подъема.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Пеките оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи, как в детском саду готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем.