Простой творожный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в холодильнике есть творог, можно приниматься за рецепт вкусного и простого десерта. Смотрите, как приготовить простой творожный пирог. Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог.
Описание приготовления:
Обычный творожный пирог состоит только из творога и теста, его можно разбавить свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, орехами или использовать для этого дела сухофрукты. Такой пирог подают к чаю или кофе, также его можно смело упаковать детям в школу или взять на работу.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Сметана 1 Стакан (или густой кефир)
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука 3,5-4 Стакана
- Творог 0,5 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Простой творожный пирог"
1. Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
2. В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше. На дно формы выкладываем большую часть, пальцами равномерно распределяем её по дну и краям, затем внутрь кладем начинку, а оставшуюся меньшую часть теста раскатываем по кругу и укладываем сверху, защипываем, чтобы начинка осталась внутри.
Оценить рецепт Простой творожный пирог
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт с желатином и сметаной
Блинчики с капустой и грибами
Чизкейк в микроволновке
Пирожки за 10 минут
Золотые слитки
Десерт с желатином и сметаной
Блинчики с капустой и грибами
Чизкейк в микроволновке
Пирожки за 10 минут
Золотые слитки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Раиса
07.01.2017 14:00
А куда девать сметану? И сколько брать кефира?
Антон Сорока
09.01.2017 11:01
извиняюсь за неточность. Берётся либо сметана, либо густой кефир (на ваше усмотрение). Добавляется на первом шаге. Хорошей готовки!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ