Дрожжевой пирог "Розы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 11 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм (начинка)
- Джем 200 Грамм (начинка)
- Мак 6 Ст. ложек (начинка)
- Мед 3 Ст. ложки (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
369 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог "Розы""
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут.
2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.
3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог "Розы"
4.6
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки из готового бездрожжевого теста
Торт "Карпаты"
Мини-пиццы
Расстегаи из горбуши
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Пирожки из готового бездрожжевого теста
Торт "Карпаты"
Мини-пиццы
Расстегаи из горбуши
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ