Дрожжевой пирог с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа.
Описание приготовления:
Как приготовить дрожжевой пирог с черникой?1. Сначала надо заместить тесто. Растворите дрожжи в теплой воде, перемешайте и оставьте на пять минут. Добавьте половину ложечки сахара и снова перемешайте. Затем смешайте со двумя стаканами муки, подержите в тепле минут 10. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в месте, защищенном от сквозняков.
2. Взбейте пару яиц со стаканом сахара и солью. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло и молоко. Всю эту массу добавьте в готовую опару и хорошенько перемешайте. Просейте муку и замесите тесто. Месить надо до того. пока тесто не станет мягким и эластичным.
3. Тесто накройте полотенцем - пусть растет. Следите, чтобы не убежало.
4. Подготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Тесто разделите на три куска - большой для основы, меньше - для бортиков и совсем маленький - для украшения (будет делать "решетку" из полосок".
5. Большой кусок раскатайте и выложите на противень. При помощи взбитого яйца "приклейте" бортики. Отложите на минут 20 в сторону под полотенце. Затем проткните вилкой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Промойте и просушите чернику, затем перемешайте с сахаром (семь столовых ложек). Отложите третью часть ягод. Оставшуюся (большую) часть перемешайте с крахмалом.
7. В творог добавьте три столовых ложки сахара и хорошенько разотрите.
8. Из наименьшего кусочка теста сделайте узкие полоски.
9. На горячий пирог распределите слоем чернику с крахмалом, затем творог и - сверху - чернику с сахаром. Решеточкой выложите полоски теста и отправляйте запекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжевой пирог с черникой готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 900-1000 Грамм
- Черника 700 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
231 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
39 г
Углеводы
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с черникой
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ароматный и нежный конфитюр из клубники
Клюквенный морс с медом
Арбузный смузи с бананом
Соус из калины
Варенье из черешни в микроволновке
Ароматный и нежный конфитюр из клубники
Клюквенный морс с медом
Арбузный смузи с бананом
Соус из калины
Варенье из черешни в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ