1. Приготовим необходимые продукты.
2. Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем соли щепотку, весь сахар. Растворяем.
3. Добавляем яичный белок, размешиваем. Затем водим муку. Замешиваем тесто.
4. В готовое тесто наливаем масло и снова замешиваем колобок.
5. Тесто оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленкой, оно должно дышать.
6. Подошедшее тесто снова вымешайте. Разделите на две части - одну побольше, другую поменьше.
7. Первую часть теста большую, распределите по форме. Потом выложите варенье или повидло.
8. Вторую часть тонко раскатайте и нарежьте полосками. Полоски разложите по пирогу. Смажьте желтком. Отправьте в теплое место на 20 минут для подъема. После чего выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
9. Готовый пирог остудите, после чего извлеките из формы. Приятного чаепития!