Дрожжевой пирог с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.
Описание приготовления:
Дрожжевой пирог с вареньем получается мягким-мягким, просто тает. А варенье выбирайте на свой вкус, но густое, а еще лучше использовать повидло. Можно взять кусочки фруктов в сиропе.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Яйцо 1 штука (белок в тесто, желток для смазывания верха)
- Молоко 250 мл
- Мука 3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Густое варенье или повидло 1 стакан
Количество порций
7
Как приготовить "Дрожжевой пирог с вареньем"
5. Тесто оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленкой, оно должно дышать.
8. Вторую часть тонко раскатайте и нарежьте полосками. Полоски разложите по пирогу. Смажьте желтком. Отправьте в теплое место на 20 минут для подъема. После чего выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с вареньем
4.2
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Такие пироги моя бабушка делала, так было вкусно! Сейчас сама испекла, со стаканчиком молока... аж детство вспомнила. Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ