Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Дрожжевой пирог с повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом



Приготовил :  
05.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Повидло По вкусу
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Дрожжевой пирог с повидлом"

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.
После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).
Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.
Разделите тесто на две части.
Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.
Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.
Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.
То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте "расстояться" минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с повидлом
4.6 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевой пирог с повидлом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой пирог с повидлом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 03.04.2021 15:48 

Необычный пирог и, наверное, очень вкусный,попробую приготовить.


 — 

 — 

captcha
Елена 05.12.2015 19:42 

Класс, как нибудь надо приготовить! :blush:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
готовим куриное филе

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
плов с куриной грудкой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи