Пирог с абрикосовым вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.
Описание приготовления:
Если ждете гостей, то пирог с абрикосовым вареньем по классическому рецепту - идеальное решение. Начинка для пирога может быть разной, но абрикосовое варенье с орехами и изюмом смакует просто великолепно.Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Молоко 2 стакана
- Орехи По вкусу
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло или маргарин 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи 10 грамм
- Абрикосовое варенье По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог с абрикосовым вареньем"
1. Очень простой рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Тесто готовится традиционным способом. Лучше заранее поставить опару, после чего замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час.
2. Пока подходит наше тесто, измельчите орехи, замочите изюм и выложите в небольшое сито абрикосовое варенье (это нужно для того, чтобы ушла лишний сироп).
3. Делим наше тесто на 7-9 частей, после чего раскатываем вдоль каждую часть. В середину выкладываем начинку и заворачиваем "розочкой".
4. Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортами. Смазываем форму и выкладываем наши рулетики в форме цветка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Оценить рецепт Пирог с абрикосовым вареньем
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ