Пирог "Утопленник" с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне всегда было интересно испечь пирог из теста "Утопленник". Особенность этого теста заключается в том, что оно подходит в холодной воде. Пирог из него получается сдобным, с румяной корочкой. Делюсь!
Описание приготовления:
Для того, чтобы тесто "всплыло", его необходимо очень хорошо вымесить перед закладкой в холодную воду. От этого зависит время, через которое тесто будет готово. Выбирая варенья для начинки, отдайте предпочтение густому, с выраженной сладостью. Эта выпечка не любит спешки, поэтому готовьте пирог тогда, когда располагаете временем.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 75 Грамм (или спред)
- Варенье 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
- Мука пшеничная 650-700 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 8 Грамм (сухие)
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Утопленник" с вареньем"
Начните замес ложкой. После того как ложкой станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
В глубокую, просторную кастрюлю налейте очень холодную воду. Опустите в него подготовленное тесто. Оставьте на 40-60 минут.
Тесто достаньте из кастрюли, промокните от воды. Выложите на рабочую поверхность подпыленную мукой (50-70 грамм). Вымесите тесто еще раз. Оно будет прилипать к рукам, но подсыпая муку, хорошо замешиваться.
Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Посередине пласта распределите варенье, не доходя до краёв.
Переложите подготовленный пирог на противень застеленный пергаментом. Оставьте на 30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Пирог "Утопленник" с вареньем
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пушистое дрожжевое тесто
Гречневые блины без глютена
Квас без дрожжей
Американский пирог "Крейзи кейк"
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Пушистое дрожжевое тесто
Гречневые блины без глютена
Квас без дрожжей
Американский пирог "Крейзи кейк"
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Домбровска
25.11.2022 11:27
В рецепте вижу разночтения. Вы подаёте, что приготовть надо 650-700 г муки. А в описании даёте 500-550 + 50-70 г. Выходит ~ 550-620 г.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ