Пирог "Утопленник" с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне всегда было интересно испечь пирог из теста "Утопленник". Особенность этого теста заключается в том, что оно подходит в холодной воде. Пирог из него получается сдобным, с румяной корочкой. Делюсь!
Описание приготовления:
Для того, чтобы тесто "всплыло", его необходимо очень хорошо вымесить перед закладкой в холодную воду. От этого зависит время, через которое тесто будет готово. Выбирая варенья для начинки, отдайте предпочтение густому, с выраженной сладостью. Эта выпечка не любит спешки, поэтому готовьте пирог тогда, когда располагаете временем.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 75 грамм (или спред)
- Варенье 300 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
- Мука пшеничная 650-700 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 8 грамм (сухие)
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Утопленник" с вареньем"
Начните замес ложкой. После того как ложкой станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
В глубокую, просторную кастрюлю налейте очень холодную воду. Опустите в него подготовленное тесто. Оставьте на 40-60 минут.
Тесто достаньте из кастрюли, промокните от воды. Выложите на рабочую поверхность подпыленную мукой (50-70 грамм). Вымесите тесто еще раз. Оно будет прилипать к рукам, но подсыпая муку, хорошо замешиваться.
Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Посередине пласта распределите варенье, не доходя до краёв.
Переложите подготовленный пирог на противень застеленный пергаментом. Оставьте на 30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Пирог "Утопленник" с вареньем
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


В рецепте вижу разночтения. Вы подаёте, что приготовть надо 650-700 г муки. А в описании даёте 500-550 + 50-70 г. Выходит ~ 550-620 г.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ