Пирог "Утопленник" с вареньем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне всегда было интересно испечь пирог из теста "Утопленник". Особенность этого теста заключается в том, что оно подходит в холодной воде. Пирог из него получается сдобным, с румяной корочкой. Делюсь!
Описание приготовления:
Для того, чтобы тесто "всплыло", его необходимо очень хорошо вымесить перед закладкой в холодную воду. От этого зависит время, через которое тесто будет готово. Выбирая варенья для начинки, отдайте предпочтение густому, с выраженной сладостью. Эта выпечка не любит спешки, поэтому готовьте пирог тогда, когда располагаете временем.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 650-700 Грамм
- Дрожжи 8 Грамм (сухие)
- Масло сливочное 75 Грамм (или спред)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
- Варенье 300 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Утопленник" с вареньем"
Начните замес ложкой. После того как ложкой станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
В глубокую, просторную кастрюлю налейте очень холодную воду. Опустите в него подготовленное тесто. Оставьте на 40-60 минут.
Тесто достаньте из кастрюли, промокните от воды. Выложите на рабочую поверхность подпыленную мукой (50-70 грамм). Вымесите тесто еще раз. Оно будет прилипать к рукам, но подсыпая муку, хорошо замешиваться.
Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Посередине пласта распределите варенье, не доходя до краёв.
Переложите подготовленный пирог на противень застеленный пергаментом. Оставьте на 30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Пирог "Утопленник" с вареньем
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт со сгущенным молоком
Простой рецепт вкусного печенья
Яблоки в творожном тесте
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Пирожки с яблочной начинкой в духовке
Блинный торт со сгущенным молоком
Простой рецепт вкусного печенья
Яблоки в творожном тесте
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Пирожки с яблочной начинкой в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Домбровска
25.11.2022 13:27
В рецепте вижу разночтения. Вы подаёте, что приготовть надо 650-700 г муки. А в описании даёте 500-550 + 50-70 г. Выходит ~ 550-620 г.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ