Пирог из пирожкового теста с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку. Тогда уже можно сделать хорошую выпечку.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам узнать о том, как приготовить пирог из пирожкового теста с вареньем. А точнее, мы будем заготавливать дрожжевое тесто на молочной опаре. Текстура получается мягкой и тающей во рту. Я люблю такую классическую сладкую выпечку. Идеально подходит под чашечку горячего чая.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Варенье 250 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
275 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из пирожкового теста с вареньем"
В тёплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте. А потом всыпьте сахар и соль. Получится опара. Оставьте её минут на 10.
Далее всыпьте половину муки. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Вымешайте тесто на столе в течение 10 минут.
Потом в тесто влейте масло. Ещё раз хорошо замешайте. Оставьте тесто на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.
Варенье выложите сверху. Оставшимся тестом украсьте пирог. Яйцо взбейте и покройте им тесто, чтобы получилась румяная корочка.
Оценить рецепт Пирог из пирожкового теста с вареньем
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Капкейки "Рафаэлло"
Пасха с орехами
Молочный коктейль из черники и шелковицы
Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
Пирожки с капустой и яйцом жареные
Капкейки "Рафаэлло"
Пасха с орехами
Молочный коктейль из черники и шелковицы
Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
Пирожки с капустой и яйцом жареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ