Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Пирог из пирожкового теста с вареньем

Пирог из пирожкового теста с вареньем



Приготовил :  
16.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку. Тогда уже можно сделать хорошую выпечку.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам узнать о том, как приготовить пирог из пирожкового теста с вареньем. А точнее, мы будем заготавливать дрожжевое тесто на молочной опаре. Текстура получается мягкой и тающей во рту. Я люблю такую классическую сладкую выпечку. Идеально подходит под чашечку горячего чая.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Варенье  — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из пирожкового теста с вареньем"

Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 1
В тёплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте. А потом всыпьте сахар и соль. Получится опара. Оставьте её минут на 10.
Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 2
В опару добавьте 1 яйцо. Ещё раз перемешайте.
Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 3
Далее всыпьте половину муки. Перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Вымешайте тесто на столе в течение 10 минут.
Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 4
Потом в тесто влейте масло. Ещё раз хорошо замешайте. Оставьте тесто на 40 минут в тёплом месте под полотенцем.
Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 5
После этого тесто ещё раз обомните и снова оставьте на 40 минут.
Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 6
Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, сделав бортики.
Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 7
Варенье выложите сверху. Оставшимся тестом украсьте пирог. Яйцо взбейте и покройте им тесто, чтобы получилась румяная корочка.
Пирог из пирожкового теста с вареньем - фото шаг 8
Запекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог из пирожкового теста с вареньем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить лобио

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
выпечка без яиц рецепты