Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечке



Приготовил :  
01.11.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка.

Описание приготовления:

Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!
Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций 20

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дрожжевое тесто в хлебопечке"

Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.
В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки.
Тесто получается сладким, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично. Я пекла пирожки с капустой. Из данного теста вышло 20 пирожков.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто в хлебопечке
4.2, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевое тесто в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто в хлебопечке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marina Kolodina 07.09.2021 17:05 

Супер рецепт. Всё получилось!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Адександр 16.09.2019 20:35 

Добавление муки создаёт пыль, которая оседает на нагревателе хлебопечки! Снизу должны быть сухие инградиенты а сверху -жидкости, чтобы исключить пыль при перемешивании!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Shell 30.03.2016 00:43 

пожалуйста, ткните носом в рецепт пирожков с капустой и с яйцами, которые можно приготовить из этого теста

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
спагетти по итальянски с фаршем

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рагу с картошкой и кабачками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика