Вкусный белый хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Домашнее приготовление хлеба - это, наверное, отчасти ритуальный процесс. Одной из самых древних и прочных традиций является именно выпечка хлеба. Раньше, как вы помните, его делали в старых добрых печах, где жар был мощный, а дымок от дров насыщал любое блюдо неповторимым ароматом. Тесто замешивали на закваске, которую выдерживали и хранили годами! Теперь же мы все делаем намного проще и быстрее. Вот и хлебопечка вам в помощь!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 420 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода или молоко 260 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Вкусный белый хлеб в хлебопечке"

Редакция рекомендует:











Комментарии :


Творожный хлеб в хлебопечке вышел мягким и воздушным. Дом сразу наполнился ароматом свежей выпечки, что очень приятно. Дети обожают его с маслом, даже второй раз просили испечь.)


Захотелось домашнего хлебушка и этот рецепт очень помог. Все сделала по описанию и хлеб вышел удивительно мягким и воздушным. Аромат наполнил всю квартиру, большое спасибо за рецепт!


Все получилось! Вешать надо точно в граммах! ну плюс минус 2гр. И все получается. Не надо фантазировать и что-то там добавлять. Просто - до предела. И хлеб на столе.


мой первый хлеб, сделал по вашему рецепту. Правда в мою печку ингредиентов нужно было в два раза больше класть, маловат получился. Хлеб вкусный.


От всей души хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт хлеба!!!! Хлебушек получился просто класс!!! Спасибо большое!


Очень хороший рецепт. Как многие писали, если готовить по книжке от хлебопечки, то это просто перевод продуктов. Но по этому рецепту хлеб получается мягкий пушистый и вкусный. Делал на воде. В общем рекомендую.


Мой первый хлеб. Рецепт понравился, простой, без заморочек. Хлеб получается воздушный, вкусный. Мне кажется сладковат, в следующий раз сахара меньше хочу положить.


Я не знаю может рецепт для детской хлебопечки. У меня в стандартной печке на 950 грамм, получилась буханочка на 1 зуб

Рецепт просто отличный, большое спасибо! Теперь хлеб выпекаю только так. Воду смешала с молоком наполовину. По другим рецептам, где и яйцо, и масло, хлеб получался тяжёлый и очень плотный, как кулич. Здесь просто всё идеально.


Рецепт отличный, хлеб получился идеальный! Только у меня почему то верхушка опадает на хлебе но не только в этом рецепте, а на всех рецептах, наверное с самой печкой что то не так


У меня хлебопечке редмонд, перепортила кучу продуктов чтоб испечь хлеб по рецептам которые прилагались в книге к этой хлебопечке, по итогу не вышло ни разу, случайно наткнулась на этот рецепт, думаю, была не была, попробую, по итогу обалденный хлеб, выход булки, грамм 500,съели так быстро, что остыть не успел, благодарю за этот рецепт


Потрясающий рецепт. Мне хватило всего и сахара, и соли! Использовала воду. Делала на основном режиме (выпекала 3 часа 20 минут) корочка средняя. Отвал башки! Сразу съели полбуханки. Однозначно буду регулярно повторять. Спасибо!

Соли нужно х2. Масло лучше рафинированное, без запаха и вкуса семак, иначе может кислить. Муку просеивать не нужно, если мука хорошая. Насыщение муки кислородом - это миф из страны "с самым лучшим в мире образованием", что бы под видом вымышленной "аэрации" комки, непромолы и жучков удаляли. ;)


Супер рецепт ,пекла всегда по-другому рецепту,попробовала этот понравился больше


На сухих дрожах хлеб у меня не поднялся , а вот с дрожами которые нужно растворять в воде вышел прекрасный????


Соли и сахара я б больше немного добавила бы. А рецепт очень понравился, спасибо


Вчера подарили хлебопечь,попробовала рецепт из книги-не особо.но увидела ваш рецепт в сети.сразу пробовать стала.какой же он красивый и вкусный вышел!спасибо большое


Очень вкусный???? спасибо! Готовые смеси не покупаю больше.


Получилось отлично , по соли бы добавил больше. Очень вкусно, спасибо , дрожжей добавил на пол чайной ложки больше (без горки), спасибо за рецепт


Итак, второй раз готовила на воде. Результат порадовал ещё больше. Вкус настоящего батона из магазина. На следующий день такой же мягкий и ароматный. На молоке тесто тяжее, плотнее, сдобнее. На воде воздушнее, мягче и ровнее. Первое заслуженное место рецепт с водой. Корочку ставила среднюю.


Ой, сразу не поняла как оставить отзыв. Нашла даже и фото можно приложить! Отдали нам хлебопечку. Нашла я рецептик и по фото приглянулся. Это мой первый хлеб! Шикарно! Хрустящий, ароматный, очень вкусный! На вкус и правда как белый хлеб, только в сто раз вкуснее! Хочешь с колбасой, хочешь с вареньем уплетай! Восторг одним словом! Спасибо автору! Готовила по написанному рецепту, а не видео. Балдеем всей семьёй!