Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Вкусный белый хлеб в хлебопечке



Приготовил :  
20.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Домашнее приготовление хлеба - это, наверное, отчасти ритуальный процесс. Одной из самых древних и прочных традиций является именно выпечка хлеба. Раньше, как вы помните, его делали в старых добрых печах, где жар был мощный, а дымок от дров насыщал любое блюдо неповторимым ароматом. Тесто замешивали на закваске, которую выдерживали и хранили годами! Теперь же мы все делаем намного проще и быстрее. Вот и хлебопечка вам в помощь!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода или молоко 260 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

263 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусный белый хлеб в хлебопечке"

Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.
Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу "Классический хлеб". Нажимаем кнопку "Старт" и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.
Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!
По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке
5.0, всего 347
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусный белый хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Лысова (Подкорытова) 18.03.2024 11:22 

От всей души хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт хлеба!!!! Хлебушек получился просто класс!!! Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Liapochka11 05.03.2024 22:43 

Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yaroslav0.1 11.01.2024 06:19 

Очень хороший рецепт. Как многие писали, если готовить по книжке от хлебопечки, то это просто перевод продуктов. Но по этому рецепту хлеб получается мягкий пушистый и вкусный. Делал на воде. В общем рекомендую.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Zborovskijviktor 18.11.2023 22:16 

Многое зависит от дрожжей

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Inna Kreazheva 08.11.2023 19:31 

Мой первый хлеб. Рецепт понравился, простой, без заморочек. Хлеб получается воздушный, вкусный. Мне кажется сладковат, в следующий раз сахара меньше хочу положить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Семёнкина 14.07.2023 19:27 

Самый любимый рецепт хлеба!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Aleksneverit 18.05.2023 16:43 

Я не знаю может рецепт для детской хлебопечки. У меня в стандартной печке на 950 грамм, получилась буханочка на 1 зуб

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 08.05.2023 13:33 

Рецепт просто отличный, большое спасибо! Теперь хлеб выпекаю только так. Воду смешала с молоком наполовину. По другим рецептам, где и яйцо, и масло, хлеб получался тяжёлый и очень плотный, как кулич. Здесь просто всё идеально.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Персиянова(Кляпикова) 21.02.2023 18:08 

Рецепт отличный, хлеб получился идеальный! Только у меня почему то верхушка опадает на хлебе но не только в этом рецепте, а на всех рецептах, наверное с самой печкой что то не так

 

 — 

 — 

captcha
 
Александр 06.10.2023 15:24 

Обычно . если верхушка опадает ,уменьшите количество воды .Много зависит от муки , поэтому идеальных пропорций возможно что и не бывает .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталия Суханова 06.11.2022 19:25 

У меня хлебопечке редмонд, перепортила кучу продуктов чтоб испечь хлеб по рецептам которые прилагались в книге к этой хлебопечке, по итогу не вышло ни разу, случайно наткнулась на этот рецепт, думаю, была не была, попробую, по итогу обалденный хлеб, выход булки, грамм 500,съели так быстро, что остыть не успел, благодарю за этот рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лилия Мантулина 12.10.2022 23:33 

Потрясающий рецепт. Мне хватило всего и сахара, и соли! Использовала воду. Делала на основном режиме (выпекала 3 часа 20 минут) корочка средняя. Отвал башки! Сразу съели полбуханки. Однозначно буду регулярно повторять. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вася 26.08.2022 09:24 

Соли нужно х2. Масло лучше рафинированное, без запаха и вкуса семак, иначе может кислить. Муку просеивать не нужно, если мука хорошая. Насыщение муки кислородом - это миф из страны "с самым лучшим в мире образованием", что бы под видом вымышленной "аэрации" комки, непромолы и жучков удаляли. ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Пряничников 04.08.2022 22:18 

Все получилось замечательно с первого раза. Рецепт годный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Стручалина 29.06.2022 10:40 

Супер рецепт ,пекла всегда по-другому рецепту,попробовала этот понравился больше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Левицкая 11.06.2022 19:48 

На сухих дрожах хлеб у меня не поднялся , а вот с дрожами которые нужно растворять в воде вышел прекрасный????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yadovitaya Kolyu4ka 14.01.2022 19:44 

Соли и сахара я б больше немного добавила бы. А рецепт очень понравился, спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня Мудрёнова 26.12.2021 14:40 

Вчера подарили хлебопечь,попробовала рецепт из книги-не особо.но увидела ваш рецепт в сети.сразу пробовать стала.какой же он красивый и вкусный вышел!спасибо большое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вера Артёмова 21.12.2021 00:29 

Спасибо большое за рецепт,хлеб получился вкусный,пропекся отлично

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Ш (замужем и 8 детей) 24.11.2021 07:51 

Очень вкусный???? спасибо! Готовые смеси не покупаю больше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Шевченко 31.10.2021 14:14 

Получилось отлично , по соли бы добавил больше. Очень вкусно, спасибо , дрожжей добавил на пол чайной ложки больше (без горки), спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 11.05.2021 14:30 

Итак, второй раз готовила на воде. Результат порадовал ещё больше. Вкус настоящего батона из магазина. На следующий день такой же мягкий и ароматный. На молоке тесто тяжее, плотнее, сдобнее. На воде воздушнее, мягче и ровнее. Первое заслуженное место рецепт с водой. Корочку ставила среднюю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 09.05.2021 16:16 

Ой, сразу не поняла как оставить отзыв. Нашла даже и фото можно приложить! Отдали нам хлебопечку. Нашла я рецептик и по фото приглянулся. Это мой первый хлеб! Шикарно! Хрустящий, ароматный, очень вкусный! На вкус и правда как белый хлеб, только в сто раз вкуснее! Хочешь с колбасой, хочешь с вареньем уплетай! Восторг одним словом! Спасибо автору! Готовила по написанному рецепту, а не видео. Балдеем всей семьёй!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 09.05.2021 17:11 

По воли случая, отдали нам хлебопечку. Первый раз в жизни мы решили испробовать её. Нашла рецепт, по фото и описанию очень понравился. И вот! Результат превзошёл все ожидания! Шикарный, хрустящий батончик! Запах был такой, что ходили минуты смотрели! Спасибо огромное за чудесный рецепт домашнего батона!!! Те у кого не получилось, я не понимаю как?!?! Просеяли, заложили, нажали. Готово! Супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
диана 08.05.2021 19:16 

тесто не поднялось осталось такой же высоты все..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Рыбакова 14.04.2021 15:15 

Готовила хлеб по книжки что прилагалась к печи. Выбросила столько недохлеб""" По вашему рецепту у меня всё получилось, спасибо за рецепт. Когда открыла крышку хлебопечи, моему удивление не было приделу. Он такой красивый , пушистый и очень вкусный. Ещё раз спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Сорокина 15.02.2021 14:20 

Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас объём чаши в хлебопечения?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Emin Shir 03.01.2021 21:05 

Здравствуйте. Я готовила хлеб в хлебопечке но его верхняя часть не полностью "закрылся" (где то 30 % не румянилься) .все ингредиенты положила по рецепту как написано в журнале хлебопечке. В чём может быть причина? СПАСИБО заранее

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Snejka Naumova 09.09.2020 16:59 

Получилось ооочень вкусно и красиво! Спасибоооо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рисовая каша в микроволновке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
мясо по мексикански
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика