Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами!
Описание приготовления:
Как и при любой выпечке учитывайте количество вашей муки, её может потребоваться чуть больше. Не увеличивайте количество дрожжей, хлеб приобретает кислый запах и привкус. В остальном все просто.Состав / Ингредиенты:
- Вода 170 Миллилитров
- Дрожжи 10 Грамм (сырые)
- Мука пшеничная 300-320 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
295 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке"
В ведерко хлебопечки вылейте содержимое стакана. Добавьте 300 грамм муки, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут и наблюдайте за замесом. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки.
Оценить рецепт Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
4.8
18
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто на молоке как пух
Блины дрожжевые ржаные
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
Льняные булочки
Дрожжевое тесто для пирога
Дрожжевое тесто на молоке как пух
Блины дрожжевые ржаные
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
Льняные булочки
Дрожжевое тесто для пирога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ