Рогалики в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушное тесто, мягкие рогалики, которые просто как облако на ощупь. А чтобы их сделать не потребуется много усилий. Ведь тесто готовить за нас будет хлебопечка. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Конечно, дрожжевое тесто можно сделать и в ручную, но хлебопечка перемешает и поддержит оптимальную температуру. Вместо сливочного масла вполне можно использовать маргарин, но нужно брать высшего сорта. Если не любите кунжут, замените его маком или сахарным песком. Рогалики хороши в теплом и в холодном виде с молоком, чаем или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1.5 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 500 грамм (+ 1 ч. ложка для прослойки)
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кунжут 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
335 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Рогалики в хлебопечке"
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите программу " Тесто" или "Тесто дрожжевое". Оставьте так до сигнала окончания программы. У меня это составило 1 час 50 минут.
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Яйцо размешайте и смажьте, посыпьте каждый кунжутом.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки. После выпечку остудите.
Оценить рецепт Рогалики в хлебопечке
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ