Булочки с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Варенье густое 1 стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Булочки с вареньем"
1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.
6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.
8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.
9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.
12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.
Оценить рецепт Булочки с вареньем
4.4
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные булочки получаются по этому рецепту. Делала с начинкой из варенья, получилось хорошо. Еще лучше получилось с начинкой из арахисового масла.


Отличные булочки, с яблочным повидлом делала, пропеклись хорошо, главное слишком близко друг к дуру не ставить их.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ