Булочки с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Варенье густое 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Булочки с вареньем"
1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.
6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.
8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.
9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.
12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.
Оценить рецепт Булочки с вареньем
4.4
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закусочные томатные панкейки
Бискоти Рококо
Быстрые рогалики за 15 минут
Песочное печенье "Курабье"
Пирожки на соде
Закусочные томатные панкейки
Бискоти Рококо
Быстрые рогалики за 15 минут
Песочное печенье "Курабье"
Пирожки на соде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Слынько
05.10.2021 09:47
Очень вкусные булочки получаются по этому рецепту. Делала с начинкой из варенья, получилось хорошо. Еще лучше получилось с начинкой из арахисового масла.
Кристи
31.01.2018 22:00
Отличные булочки, с яблочным повидлом делала, пропеклись хорошо, главное слишком близко друг к дуру не ставить их.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ