Пирог из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю!
Описание приготовления:
Такой пирог — настоящий кулинарный шедевр. А мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста, который порадует ваших любимых. Хвалебные отзывы и восхищения Вашими кулинарными навыками обеспечены.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 7 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яичный желток 1 штука (Для смазывания)
- Сухие дрожжи 2 ст. ложки
- Яблочный джем 500 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог из дрожжевого теста"
1
Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 минут.
2
В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.
3
Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.
4
Духовку разогрейте до 180 С.
5
Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 45 минут.
Оценить рецепт Пирог из дрожжевого теста
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ