Хлеб с джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак идеально подойдет домашняя выпечка, например, сладкий хлеб. Старинный рецепт, который готовили еще древней Руси, был праздничным вариантом, но сейчас можно готовить его и чаще.
Описание приготовления:
Сладкий хлеб с джемом - это булочка с джемом, но в древности это была праздничная выпечка. Обычно его пекли на свадьбы или другие значимые события. Делюсь рецептом, как приготовить такой хлеб для своих близких, можно даже не на праздник, а просто к чашечке чая. Тесто у нас дрожжевое, а джем можно взять любой, у меня мой любимый джем из крыжовника. При подаче посыпьте хлеб сахарной пудрой, так он будет слаще. Берите рецепт на заметку и пеките с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Джем ягодный 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Хлеб с джемом"
Начнем с теста. Муку просейте, добавьте сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, растопленное масло и яйцо.
Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Первую раскатайте в слой толщиной примерно 1 см.
Защипните края, чтобы нигде не осталось пространства, иначе при выпекании джем начнет вытекать и хлеб не получится.
Оценить рецепт Хлеб с джемом
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с малиновой начинкой
Двухцветные кексы
Пряные капкейки с глазурью
Апельсиновые сырники
Балканский пирог "Дизмана"
Песочный пирог с малиновой начинкой
Двухцветные кексы
Пряные капкейки с глазурью
Апельсиновые сырники
Балканский пирог "Дизмана"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ