Хлеб с джемом



Приготовил :  
03.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На завтрак идеально подойдет домашняя выпечка, например, сладкий хлеб. Старинный рецепт, который готовили еще древней Руси, был праздничным вариантом, но сейчас можно готовить его и чаще.

Описание приготовления:

Сладкий хлеб с джемом - это булочка с джемом, но в древности это была праздничная выпечка. Обычно его пекли на свадьбы или другие значимые события. Делюсь рецептом, как приготовить такой хлеб для своих близких, можно даже не на праздник, а просто к чашечке чая. Тесто у нас дрожжевое, а джем можно взять любой, у меня мой любимый джем из крыжовника. При подаче посыпьте хлеб сахарной пудрой, так он будет слаще. Берите рецепт на заметку и пеките с удовольствием!


Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Джем ягодный  — 200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Хлеб с джемом"

Хлеб с джемом - фото шаг 1
Начнем с теста. Муку просейте, добавьте сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, растопленное масло и яйцо.
Хлеб с джемом - фото шаг 2
Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Хлеб с джемом - фото шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Первую раскатайте в слой толщиной примерно 1 см.
Хлеб с джемом - фото шаг 4
Выложите сверху джем и распределите равномерным слоем.
Хлеб с джемом - фото шаг 5
Вторую часть теста также раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте начинку.
Хлеб с джемом - фото шаг 6
Защипните края, чтобы нигде не осталось пространства, иначе при выпекании джем начнет вытекать и хлеб не получится.
Хлеб с джемом - фото шаг 7
Украсьте хлеб по своему желанию, я всегда оставляю кусочек теста и из него делаю украшение. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Хлеб готов!

Оценить рецепт Хлеб с джемом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика