Дрожжевое тесто на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда.
Описание приготовления:
Это тесто можно использовать не только для выпечки хлеба, а также для пирогов, пирожков и прочих хлебобулочных изделий. Особенно удачно получается знаменитый французский хлеб. Процесс его приготовления долгий, потому как тесту нужно время, чтобы настояться. Не поленитесь и запаситесь терпением.Состав / Ингредиенты:
- Мука 280-300 грамм
- Соль 1 ч. ложка (с горкой)
- Растительное масло По вкусу
- Дрожжи 3/4 ч. ложки
- Вода 1 стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто на воде"
1. В миску просейте муку, затем добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Не перемешивайте дрожжи с мукой.
2. Нагрейте воду до комнатной температуры, в центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте часть воды.
5. Как только заметили, что тесто начало отставать от краев, это знак, что тесто уже готово к замесу руками.
6. Переложите тесто из миски на стол с небольшим количеством муки, вымешивайте его вручную около 5-8 минут.
7. Переложите тесто в миску и смажьте его растительным маслом со всех сторон. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте на 60-90 минут.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на воде
4.3
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ