Дрожжевое тесто по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.
Описание приготовления:
По классическому рецепту дрожжевое тесто замешивается на воде. Если вы хотите, чтобы оно вышло более сдобным, тогда замените воду на молоко и добавьте вместо растительного масла сливочное.Состав / Ингредиенты:
- Вода 0,5 Стакана (теплая)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 1,5-2 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто по ГОСТу"
Оценить рецепт Дрожжевое тесто по ГОСТу
4.0,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Ламаджо с говяжьим фаршем
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Жареная моцарелла
Ламаджо с говяжьим фаршем
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Жареная моцарелла
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Волкова Галина
09.12.2021 16:14
Простите, но тесто по ГОСТу готовилось при помощи влажных или мокрых дрлжжей. А сухие дрожжи пришли к нам из французской кухни.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ