Дрожжевое тесто по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.
Описание приготовления:
По классическому рецепту дрожжевое тесто замешивается на воде. Если вы хотите, чтобы оно вышло более сдобным, тогда замените воду на молоко и добавьте вместо растительного масла сливочное.Состав / Ингредиенты:
- Вода 0,5 стакана (теплая)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука 1,5-2 стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто по ГОСТу"
Оценить рецепт Дрожжевое тесто по ГОСТу
4.2
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Простите, но тесто по ГОСТу готовилось при помощи влажных или мокрых дрлжжей. А сухие дрожжи пришли к нам из французской кухни.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ