Дрожжевое постное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.
Описание приготовления:
Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто:1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.
2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место.
Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки.
Желаю удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Соль 2 Чайных ложки
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода тёплая 2 Стакана
Количество порций
8
Оценить рецепт Дрожжевое постное тесто
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с консервированными ананасами
Лаваш армянский
Пицца с колбасой и болгарским перцем
Блины-пирожки
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Пирог с консервированными ананасами
Лаваш армянский
Пицца с колбасой и болгарским перцем
Блины-пирожки
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ