Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Тесто для пончиков дрожжевое

Тесто для пончиков дрожжевое



Приготовил :  
31.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное тесто для пончиков, разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и соль, муку. Сделайте опару. После добавьте остальную муку и растительное масло. Оставьте тесто в тепле для созревания на 1,5-2 часа. После тесто готово к жарке во фритюре. Жареные пончики обсыпьте сахарной пудрой и сложите в пакет, чтобы они отмякли. Удачи!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи  — 25 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Тесто для пончиков дрожжевое"

Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой, но не более 40 градусов, чтобы не погибли свежие дрожжи.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину стакана муки, венчиком смешайте тесто и оставьте в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи заиграли.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 3
Через 15 минут вы увидите на тесте плотную пенную шапочку, это хорошо.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 4
Добавьте в тесто остальную муку и растительное масло.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 5
Замесите не крутое тесто, как только оно собралось в ком, больше муки не добавляйте. Накройте его сухой салфеткой и оставьте в тепле подходить на 1,5-2 часа.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 6
Через 2 часа тесто должно увеличиться сильно в объеме. Теперь оно готово к жарке. Отщипывайте комочки теста и жарьте во фритюре.

Оценить рецепт Тесто для пончиков дрожжевое:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тесто для пончиков дрожжевое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lenaandreeva 24.11.2018 10:40 «Ответить

Класс! Пончики получились очень вкусные! Пышные, воздушные :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Baklz 25.12.2017 03:00 «Ответить

Я сделала тесто, раскатала его не тонко, стаканчиком выдавила тесто, а потом рюмочкой внутри, чтобы пончики с дырочками были и жарила. Отлично получилось! Сверху пудрой украсила и на стол! Все довольны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат из печени с огурцами

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт приготовления манной каши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика