Дрожжевое тесто для рыбного пирога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше.
Описание приготовления:
Для пирогов подойдет классическое опарное дрожжевое тесто. Готовится оно традиционным способом в течение 1,5 часов. Пирог можно приготовить открытый и закрытый - по вашему вкусу и предпочтениям. Этот рецепт теста подойдет также для пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 15 грамм
- Мука 3 стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто для рыбного пирога"
1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.
2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком крепким. Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.
3. Важное условие - тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не "беспокоить". Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто для рыбного пирога
3.4
19
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ