Пирог с рыбой



Приготовил :  
07.06.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой.

Описание приготовления:

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Смешиваем со стаканом муки и даем настояться. Опара должна подняться по максимуму (до морщинок).

Растереть масло либо маргарин с сахаром и яичными желтками.Смешать опару с яично-масляной смесью, мукой и солью. Замешать тесто (побейте его минут 15). Поставить тесто в теплое место побродить. Пару раз мнем, на третий делаем пирог.

Для начинки: нарезаем картошку тонкими ломтями, рыбку маленькими кусочками, лук - тоненькими кольцами.

Поделить тесто на пару частей (отложите кусок величиной с яблоко для украшения пирога). Раскатать 1 часть в пласт толщиной около 1 см. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто. Сверху теста кладем картошку (в сыром виде), далее кладем рыбу, солим, перчим, выкладываем поверх рыбы лук, слегка посолить, полить растительным маслом. Вторую часть теста раскатать в пласт больший чем первый. Закрываем начинку пирога тестом, склеиваем края и украшаем сибирский пирог полосками оставшегося теста. Смазать яйцом и оставить в теплом месте на 40 минут.

Делаем в пироге отверстия для выпаривания и кладем его в предварительно нагретую духовку (170C) минимум на 1 час.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Сазан
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочное масло  — 100 Грамм (для теста)
  • сахар  — 1 Ст. ложка (для теста)
  • яичные желтки  — 3 Штуки (для теста)
  • мука  — 3 Стакана (для теста)
  • соль  — 1/3 Чайных ложки (для теста)
  • молоко  — 250 Миллилитров (опара)
  • дрожжи  — 25 Грамм (опара)
  • сахар  — 1 Ст. ложка (опара)
  • мука  — 1 Стакан (опара)
  • рыба  — 350-400 Грамм (начинка (треска, морской язык, судак, сазан))
  • картофель  — 3 Штуки (начинка)
  • луковица  — 3 Штуки (начинка)
  • растительное масло  — 1/4 Стакана (начинка)
  • соль  — 1 Штука (начинка)
  • перец  — 1 Штука (начинка)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Пирог с рыбой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог с рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирог с белой рыбой
Пирог с белой рыбой
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
Пирог с треской
Пирог с треской
Пирог с треской из слоеного теста
Пирог с треской из слоеного теста
Расстегай с треской
Расстегай с треской

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

зинаида 18.10.2012 16:01 «Ответить

Ой и вкуснятина. Моя любимая. Обожаю этот пирог. Готовлю очень часто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
дрожжевое тесто рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты приготовления спаржи