Пирог с рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой.
Описание приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Смешиваем со стаканом муки и даем настояться. Опара должна подняться по максимуму (до морщинок).Растереть масло либо маргарин с сахаром и яичными желтками.Смешать опару с яично-масляной смесью, мукой и солью. Замешать тесто (побейте его минут 15). Поставить тесто в теплое место побродить. Пару раз мнем, на третий делаем пирог.
Для начинки: нарезаем картошку тонкими ломтями, рыбку маленькими кусочками, лук - тоненькими кольцами.
Поделить тесто на пару частей (отложите кусок величиной с яблоко для украшения пирога). Раскатать 1 часть в пласт толщиной около 1 см. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто. Сверху теста кладем картошку (в сыром виде), далее кладем рыбу, солим, перчим, выкладываем поверх рыбы лук, слегка посолить, полить растительным маслом. Вторую часть теста раскатать в пласт больший чем первый. Закрываем начинку пирога тестом, склеиваем края и украшаем сибирский пирог полосками оставшегося теста. Смазать яйцом и оставить в теплом месте на 40 минут.
Делаем в пироге отверстия для выпаривания и кладем его в предварительно нагретую духовку (170C) минимум на 1 час.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 350-400 грамм (начинка (треска, морской язык, судак, сазан))
- Картофель 3 штуки (начинка)
- Молоко 250 мл (опара)
- Мука 3 стакана (для теста)
- Мука 1 стакан (опара)
- Сливочное масло 100 грамм (для теста)
- Соль 1/3 ч. ложки (для теста)
- Соль 1 штука (начинка)
- Сахар 1 ст. ложка (для теста)
- Сахар 1 ст. ложка (опара)
- Растительное масло 1/4 стакана (начинка)
- Луковица 3 штуки (начинка)
- Яичные желтки 3 штуки (для теста)
- Дрожжи 25 грамм (опара)
- Перец 1 штука (начинка)
Количество порций
4
Оценить рецепт Пирог с рыбой
3.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ