Рыбный пирог из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
Описание приготовления:
Приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста довольно просто. Однако нужно помнить, что дрожжевое тесто требует времени и внимания. На то, чтобы тесто хорошенько выросло нам потребуется около 2-2,5 часов. Поэтому советую пирог готовить в качестве медитации в выходной день - для личного удовольствия и на радость домашним. Помните, что дрожжи - это живой организм, который прекрасно впитывает Ваше настроение, поэтому готовить рыбный пирог нужно в хорошем настроении и с любовью. Для начинки советую брать судака. Его филе самое нежное и мягкое, отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4-5 Стаканов
- Молоко 1,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Быстродействующие дрожжи 10 Грамм (1 пакетик)
- Филе рыбы 1,5 Килограмма (судак)
- Яйца 5 Штук (для начинки)
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль, перец, специи - По вкусу
- Лимон 1/3 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Рыбный пирог из дрожжевого теста"
В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.
Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Подросшее тесто делим на две части - одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.
Оценить рецепт Рыбный пирог из дрожжевого теста
3.7
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с капустой (мастер-класс)
Универсальный торт на все случаи жизни
Салат "Кальмарчик"
Маковый кулич
Лингвини с помидорами и креветками
Пирожки с капустой (мастер-класс)
Универсальный торт на все случаи жизни
Салат "Кальмарчик"
Маковый кулич
Лингвини с помидорами и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ