Русский рыбник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!
Описание приготовления:
Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Быстродействующие сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Рыба 500 Грамм
- Лук белый 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Желток 1 Штука (для смазывания теста)
- Кунжут 1 Ст. ложка
Как приготовить "Русский рыбник"
Салат "Первый снег"
Салат из кальмаров и мидий
Том кха с креветками
Семга с грибами
Креветки с соевым соусом и чесноком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/04/4b/80/e7/olga_timakova-prv5_593292.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Сделала с зубаткой пестрой, совершенный вкус, в тесто не добавляла молоко и яйца.
![](https://img.povar.ru/uploads/04/4b/80/e7/olga_timakova-prv5_593292.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Сделала с зубаткой пестрой, немного риса, совершенный вкус. В тесто не добавляла яйцо и молоко.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
подскажите, пробовали ли вы в мультиварке запекать? я очень хочу попробовать, но духовка не работает((
![](https://img.povar.ru/uploads/57/00/d3/fc/vika_vasilenko-prv5_504810.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится.
![](https://img.povar.ru/uploads/87/c8/89/98/ulyana_korjik-prv5_363067.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Класс! Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни)) Приготовила и я сегодня! Тесто вкусное, мягкое и рыбка сохранила свою сочность! Спасибо!
![](https://img.povar.ru/uploads/e3/08/44/23/darya_vakulova-prv5_361559.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
О! Со скумбрией думаю, что будет очень вкусно! Вика, красивый рыбник получился.
![](https://img.povar.ru/uploads/60/a9/53/6c/kristi-prv5_362248.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тесто нежное и воздушное, рыбка сочная, не сухая Только косточки не очень удобно выкавыривать, на выходных разделаю рыбу на филе) Спасибо за рецепт!