Русский рыбник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!
Описание приготовления:
Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Быстродействующие сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Рыба 500 Грамм
- Лук белый 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Желток 1 Штука (для смазывания теста)
- Кунжут 1 Ст. ложка
Как приготовить "Русский рыбник"
Фаршированные кальмары "Мышки"
Мидии в кляре
Салат "Искушение"
Пирог на кефире с рыбными консервами
Салат из креветок и кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Сделала с зубаткой пестрой, совершенный вкус, в тесто не добавляла молоко и яйца.
Сделала с зубаткой пестрой, немного риса, совершенный вкус. В тесто не добавляла яйцо и молоко.
подскажите, пробовали ли вы в мультиварке запекать? я очень хочу попробовать, но духовка не работает((
Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится.
Класс! Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни)) Приготовила и я сегодня! Тесто вкусное, мягкое и рыбка сохранила свою сочность! Спасибо!
О! Со скумбрией думаю, что будет очень вкусно! Вика, красивый рыбник получился.
Тесто нежное и воздушное, рыбка сочная, не сухая Только косточки не очень удобно выкавыривать, на выходных разделаю рыбу на филе) Спасибо за рецепт!