Русский рыбник



Приготовил :  
23.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

Описание приготовления:

Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Рыба  — 500 Грамм
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания теста)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Русский рыбник"

Русский рыбник - фото шаг 1
Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор - скумбрия!
Русский рыбник - фото шаг 2
Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.
Русский рыбник - фото шаг 3
Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.
Русский рыбник - фото шаг 4
В процессе замеса влейте растительное масло.
Русский рыбник - фото шаг 5
Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
Русский рыбник - фото шаг 6
Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.
Русский рыбник - фото шаг 7
Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.
Русский рыбник - фото шаг 8
Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.
Русский рыбник - фото шаг 9
выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).
Русский рыбник - фото шаг 10
Угощайтесь горячим рыбником!

Оценить рецепт Русский рыбник:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Тимакова 21.07.2019 23:33 «Ответить

Немного риса, если рыба жирная - не помешает.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Тимакова 21.07.2019 23:31 «Ответить

Сделала с зубаткой пестрой, совершенный вкус, в тесто не добавляла молоко и яйца.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Тимакова 21.07.2019 23:29 «Ответить

Сделала с зубаткой пестрой, немного риса, совершенный вкус. В тесто не добавляла яйцо и молоко.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктор Кайгородцев 06.04.2019 21:23 «Ответить

Делал с горбушей

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 28.06.2018 12:25 «Ответить

подскажите, пробовали ли вы в мультиварке запекать? я очень хочу попробовать, но духовка не работает((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 09:48 «Ответить

Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ангелина 11.12.2018 17:40 «Ответить

Вот такая красота получилась у меня! Настоящий праздничный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 23.11.2017 19:01 «Ответить

О! Со скумбрией думаю, что будет очень вкусно! Вика, красивый рыбник получился. :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.11.2017 23:35 «Ответить

Даша, спасибо! Да, скумбрия прекрасно справилась с задачей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристи 27.10.2018 08:00 «Ответить

Тесто нежное и воздушное, рыбка сочная, не сухая :smile: Только косточки не очень удобно выкавыривать, на выходных разделаю рыбу на филе) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты домашних напитков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика