Рыбник



Обновлен :  
23.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или "рыбник", который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу.

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления пирога с рыбой. Для начинки можно использовать любую рыбу. Ее запекают целой с головой и костями, филированной или измельченной. К рыбе добавляют разные овощи, грибы или рис. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить "рыбник". Чтобы испечь такой пирог, я беру готовое слоеное дрожжевое тесто, благодаря этому значительно экономится время, и порадовать своих родных вкусным пирогом выходит быстрее. В рыбе отдаю предпочтение пангасиусу, так как это относительно не дорогая рыба, но в тоже время вкусная и жирная. Такой пирог можете приготовить и на обычный ужин, и подать к праздничному столу. Итак, приступим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 250 Грамм
  • Филе пангасиуса  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Рыбник"

Рыбник - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Филе пангасиуса оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы разморозилось.
Рыбник - фото шаг 2
2. Лук и перец порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.
Рыбник - фото шаг 3
3. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой филе пангасиуса.
Рыбник - фото шаг 4
4. Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом и хорошенько разогрейте. Сначала поджарьте лук до прозрачности, потом добавьте перец и морковь и подержите на огне 3-5 минут. В конце добавьте перемолотое филе и посолите. Протушите овощи с фаршем несколько минут. Начинка для пирога готова.
Рыбник - фото шаг 5
5. Возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто и слегка раскатайте его, придав прямоугольную форму. По центру положите остывший фарш. По бокам сделайте косые надрезы на расстоянии примерно 1 см. Переплетите полосочки теста между собой и сформируйте "рыбке" голову и хвост.
Рыбник - фото шаг 6
6. На застеленный пергаментной бумагой противень переложите заготовку пирога и дайте ему постоять, чтоб тесто подошло.
Рыбник - фото шаг 7
7. Сверху помажьте пирог взбитым желтком, чтобы во время выпечки пирог приобрёл красивую золотистую корочку. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Рыбник - фото шаг 8
8. Готовый пирог украсьте вашей любимой зеленью. Я использую зелень петрушки и кинзы. Подавайте к столу горячим или тёплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбник:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Рыбник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт приготовления шоколада

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты с фото слоеное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти