Рыбник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или "рыбник", который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу.
Описание приготовления:
Существует много вариантов приготовления пирога с рыбой. Для начинки можно использовать любую рыбу. Ее запекают целой с головой и костями, филированной или измельченной. К рыбе добавляют разные овощи, грибы или рис. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить "рыбник". Чтобы испечь такой пирог, я беру готовое слоеное дрожжевое тесто, благодаря этому значительно экономится время, и порадовать своих родных вкусным пирогом выходит быстрее. В рыбе отдаю предпочтение пангасиусу, так как это относительно не дорогая рыба, но в тоже время вкусная и жирная. Такой пирог можете приготовить и на обычный ужин, и подать к праздничному столу. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Филе пангасиуса 400 Грамм
- Зелень По вкусу (для украшения)
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбник"
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Филе пангасиуса оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы разморозилось.
4. Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом и хорошенько разогрейте. Сначала поджарьте лук до прозрачности, потом добавьте перец и морковь и подержите на огне 3-5 минут. В конце добавьте перемолотое филе и посолите. Протушите овощи с фаршем несколько минут. Начинка для пирога готова.
5. Возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто и слегка раскатайте его, придав прямоугольную форму. По центру положите остывший фарш. По бокам сделайте косые надрезы на расстоянии примерно 1 см. Переплетите полосочки теста между собой и сформируйте "рыбке" голову и хвост.
6. На застеленный пергаментной бумагой противень переложите заготовку пирога и дайте ему постоять, чтоб тесто подошло.
7. Сверху помажьте пирог взбитым желтком, чтобы во время выпечки пирог приобрёл красивую золотистую корочку. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Рыбник
3.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось с сальсой из зелени
Вегетарианская селедка под шубой
Гречневая лапша с морепродуктами
Хек под томатным маринадом
Салат "Нежность" с кальмарами
Лосось с сальсой из зелени
Вегетарианская селедка под шубой
Гречневая лапша с морепродуктами
Хек под томатным маринадом
Салат "Нежность" с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ