Дрожжевое тесто для пирога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.
Описание приготовления:
Добавляя в сдобное дрожжевое тесто сухое молоко, мы получаем особый продукт. Такое тесто буквально универсальное. Оно хорошо лепится, подходит к любым видам выпечки, не рвется, быстро и отлично удерживает начинку внутри пирожка или булки.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Молоко сухое 3 ст. ложки
- Вода или молоко 300 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка (сухие)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 70 грамм
Количество порций
20
Калорийность
315 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирога"
В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут "шапочку" на поверхности жидкости через 10 минут.
Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пирога
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


И я собралась пирог испечь, рецепт пригодился (в закладочки положила), сейчас буду пробовать!


За рецепта - спасибо! Очень нежное и мягкое тесто, пирог получился просто воздушным!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ