Тесто на свежих живых дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт приготовления теста на живых дрожжах. С такими дрожжами пироги и пирожки получаются пышными и воздушными, а тесто подходит быстрее.
Описание приготовления:
Тесто на живых дрожжах готовится очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К слову, это легко проверить. После того, как вы выложили дрожжи и сахар в миску, налили теплое молоко, дайте дрожжам постоять 10-15 минут. Если они вспенятся, то можно смело готовить тесто. Я даю рецепт теста для несладких пирогов. Если вы хотите испечь сладкий пирог, то увеличьте количество сахара.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 20 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
304 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на свежих живых дрожжах"
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
Оценить рецепт Тесто на свежих живых дрожжах
4.6
32
Рекомендуем рецепты:
Пирог из карпа с луком в духовке
Салат с блинами и огурцом
Тесто для пирогов
"Макаронс" на итальянской меренге
Грибные маффины с сыром и зеленью
Пирог из карпа с луком в духовке
Салат с блинами и огурцом
Тесто для пирогов
"Макаронс" на итальянской меренге
Грибные маффины с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ