Дрожжевое тесто без молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что расскажу и вам!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без молока простой и приятный. Вам точно понравится, какой нежный вкус получится у выпечки, да и само тесто хорошее: пластичное и легкое. Главное - дать ему постоять два-три часа в теплом месте, чтобы оно поднялось, затем вымесить еще раз - и снова дать постоять. Только тогда получите выпечку пышную и воздушную, как и полагается дрожжевому тесту. А то, что вместо молока - вода, никто даже не заметит!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Соль 5 грамм
- Дрожжи сухие 9 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Вода 150 мл
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
208 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто без молока "
1. Просеем муку, смешаем ее с ванилином и солью. Добавляем яйцо — и начинаем аккуратно перемешивать.
2. Параллельно дрожжи и сахар заливаем теплой кипяченой водой. Пусть начнется реакция: пойдут пузыри. Теперь понемногу вливаем воду с дрожжами к муке, не прекращая помешивать. Вот примерно такой консистенции получаем тесто.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто без молока
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ