Вкусное постное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!
Описание приготовления:
Постное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы решили испечь булочек и хотите, чтобы тесто было сладким, просто добавьте больше сахара.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
279 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусное постное тесто"
Сначала нужно сделать опару. Я готовлю ее из сухих дрожжей, мне они больше нравятся, но можете взять и прессованные.
Разведите в неполном стакане теплой воды дрожжи, добавьте сахара столовую ложку (можно с горкой) и муки граммов 150. Размешайте все хорошенько, дайте опаре подойти в теплом месте в течении часа-полтора.
Спустя час вы увидите, что опара подошла. В нее теперь можно добавить соль и растительное масло, перемешайте все.
Накройте его полотенцем или укутайте в пищевую пленку. Поставьте в теплое место подходить на час или даже два.
Оценить рецепт Вкусное постное тесто
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пироги из слоеного теста с капустой
Пирог с гречкой и печенью
Пицца на 14 февраля
Дрожжевые булочки с маком
Треугольники с повидлом
Пироги из слоеного теста с капустой
Пирог с гречкой и печенью
Пицца на 14 февраля
Дрожжевые булочки с маком
Треугольники с повидлом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ