мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Драники по-белорусски

Драники по-белорусски



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить драники по-белорусски, то обратите внимание на этот рецепт. Он совсем несложный, а по итогу вы получите сытное и вкусное блюдо. Оно довольно бюджетное, учитывая то, что таким количеством драничков можно накормить немало людей.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 20

Как приготовить "Драники по-белорусски"

Драники по-белорусски - фото шаг 1
Картофель промойте под проточной водой несколько раз и хорошенько почистите щеткой, чтобы не осталось земли и песка. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами.
Драники по-белорусски - фото шаг 2
Теперь необходимо натереть картофель на терке. Если он молодой, то вы можете не очищать его от шкурки. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок.
Драники по-белорусски - фото шаг 3
Добавьте к натертой картошке муку, манку и вбейте яйцо. Посолите по вкусу, можете добавить перец или любые другие специи. Тщательно все перемешайте.
Драники по-белорусски - фото шаг 4
Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывайте ложкой на сковородку картофельную смесь, формируя что-то наподобие оладий. Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Драники по-белорусски - фото шаг 5
Готовые драники выложите на бумажные полотенца. Тогда весь лишний жир впитается в них. Подавайте драники со сметаной и зеленью, пока она еще горячие.

Оценить рецепт Драники по-белорусски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Драники по-белорусски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
солянка из капусты

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
быстрый завтрак