Драники по-белорусски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить драники по-белорусски, то обратите внимание на этот рецепт. Он совсем несложный, а по итогу вы получите сытное и вкусное блюдо. Оно довольно бюджетное, учитывая то, что таким количеством драничков можно накормить немало людей.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Манка 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
20
Калорийность
489 ккал
Калорийность
5 г
Белки
46 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Драники по-белорусски"
Картофель промойте под проточной водой несколько раз и хорошенько почистите щеткой, чтобы не осталось земли и песка. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами.
Теперь необходимо натереть картофель на терке. Если он молодой, то вы можете не очищать его от шкурки. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок.
Добавьте к натертой картошке муку, манку и вбейте яйцо. Посолите по вкусу, можете добавить перец или любые другие специи. Тщательно все перемешайте.
Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывайте ложкой на сковородку картофельную смесь, формируя что-то наподобие оладий. Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Оценить рецепт Драники по-белорусски
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска из сладкого перца с сыром
Плов с морковью
Голубцы с куриным фаршем
Салат "Грибная поляна" с корейской морковью
Овощная запеканка
Закуска из сладкого перца с сыром
Плов с морковью
Голубцы с куриным фаршем
Салат "Грибная поляна" с корейской морковью
Овощная запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :