Картофель помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите его от воды и смешайте с перцем, солью и одним яйцом.
Добавьте к картофельной смеси муку. Хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте лепёшками картофель, жарьте с обеих сторон. Потом промокните лишнее масло бумажным полотенцем.
Разбейте яйца в полиэтиленовые пакетики, отварите их в таком виде в кипящей воде в течение трёх минут.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в большом количестве масла до золотистого цвета. Удалите лишнее масло бумажным полотенцем.
Бекон обжарьте на сухой сковороде. Также удалите при помощи бумажных полотенец излишний жир.
Подавайте блюдо, уложив на драники яйцо, бекон и лук. Украсьте их веточками тимьяна. Приятной дегустации!