Драники с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить драники с картошкой, то просто прочтите этот рецепт. Это очень вкусное и простое блюдо. Его полюбят ваши родные и близкие.Надо сказать, что это не классический рецепт, а слегка видоизменённый, так как в тесто добавляется творог. Но от этого дранки становятся ещё более нежными.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи, соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
238 ккал
Калорийность
6 г
Белки
29 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Драники с картошкой"
Картофель почистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере или натрите на мелкую терку. Переложите его в дуршлаг, предварительно застланный марлей. Дайте картофельному соку стечь.
К полученной картофельной массе добавьте творог. Лучше, конечно, брать жирный домашний, но подойдет и магазинный. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте любые специи по вкусу и присолите.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, то можно "спасти" блюдо, добавив в него картофельный крахмал. Он впитает в себя лишнюю жидкость.
Оценить рецепт Драники с картошкой
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ