Драники с курицей и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драники с курицей и сыром — это очень вкусный, сытный и питательный вариант классического блюда белорусской кухни. Хрустящая, румяная корочка с нежным куриным фаршем и пикантной сырной ноткой.
Описание приготовления:
Драники — универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год. Подавать его можно и на завтрак, и в обед, и на ужин. Но домашние хозяйки воплощают свои фантазии с использованием новых, дополнительных ингредиентов. Предлагаю рецепт классических драников, в которые добавляется куриный фарш и твёрдый сыр. Способ приготовления нисколько не меняется. Но блюдо становится более сытным и питательным. Подавать такие драники можно с различными соусами или традиционно со сметаной или шкварками.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Куриный фарш 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Драники с курицей и сыром"
Картофель и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на самой мелкой терке. После хорошо отожмите картофель от сока.
Мокрыми руками сформируйте лепешки — драники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Драники с курицей и сыром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель с треской
Суп из красной фасоли без мяса
Быстрое тесто на кефире для пирожков
Куриные рулетики под соусом
Кабачковые рулетики
Картофель с треской
Суп из красной фасоли без мяса
Быстрое тесто на кефире для пирожков
Куриные рулетики под соусом
Кабачковые рулетики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ